Предлагаем ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ высокого качества.
Подробности и вопросы по почте либо тел:
8 909 173 19 13 Сергей
Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

Каталог
   ресурсов Сибири
Рейтинг ресурсов УралWeb
Submitter.ru - Promoting!
На главную      Моя ICQ - 144764228       написать письмо

И.О. Пивень, В.Н. Ермолаева
Выращивание шампиньонов и вешенки


Содержание:

  • БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ШАМПИНЬОНА ДВУХСПОРОВОГО И ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
    1. ШАМПИНЬОН ДВУХСПОРОВЫЙ
    2. ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ
    3. БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ
  • КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ
    1. КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ
    2. СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНА ДВУХСПОРОВОГО
    3. СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНА ДВУХСПОРОВОГО
    1. ПРОИЗВОДСТВО КОМПОСТА
    2. ЗАКЛАДКА КОМПОСТА
    3. ПАСТЕРИЗАЦИЯ И ОТПОТЕВАНИЕ КОМПОСТА
    4. ИНОКУЛЯЦИЯ И РАЗВИТИЕ ПОСЕВНОГО МИЦЕЛИЯ
    5. ПОКРОВНЫЙ ГРУНТ
    6. ПЕРИОД ПЛОДОНОШЕНИЯ
    7. УБОРКА УРОЖАЯ
    8. ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ К НОВОМУ ОБОРОТУ КУЛЬТУРЫ
    9. БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ШАМПИНЬОНОВ
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫРАЩИВАНИЯ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
    1. ВЫРАЩИВАНИЕ МИЦЕЛИЯ
    2. ИНОКУЛЯЦИЯ ОТРУБКОВ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЛАНТАЦИЙ
    3. ИЗУЧЕНИЕ РЕЖИМА ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА В ТЕПЛИЦЕ
    4. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВЕШЕНКИ В ПЛЕНОЧНЫХ ТЕПЛИЦАХ (ЭКСТЕНСИВНЫЙ СПОСОБ)
    5. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВЕШЕНКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
    6. ИНТЕНСИВНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ВЕШЕНКИ НА ОТХОДАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
    7. ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ГРИБОВОДАМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНОВ И ВЕШЕНКИ
    1. ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
    2. ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ В ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
    3. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ В ЯЩИКАХ
  • ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ШАМПИНЬОНОВ И ВЕШЕНКИ
    1. ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ГРИБОВ
    2. СУШКА
    3. ГРИБЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
    4. СОЛЕНИЕ
    5. КВАШЕНИЕ ВЕШЕНКИ
    6. МАРИНОВАНИЕ
    7. ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
    8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ И BEШЕНКИl В КУЛИНАРИИ
  • СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ .


    Найти: на:
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ И ВЕШЕНКИ В КУЛИНАРИИ


         Грибы заливные
         200 г шампиньонов, 300 г грибного отвара, 15 г желатина, яйцо, зелень.
         Очищенные и помытые шампиньоны нарезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть на дуршлаг, посолить и, дав немного постоять, измельчить.
         Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения. Небольшое количество полученного отвара залить в небольшие формы и поместить в холодное место. Затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца, веточку зелени, осторожно залить оставшейся частью отвара и дать застыть. Затем выложить на большое блюдо. Для того, чтобы желе легче было вынуть из формы, ее следует на несколько секунд опустить в горячую воду.
         Особо вкусным это блюдо удается, если грибы сварить в мясном или курином бульоне.
         Салат из шампиньонов
         200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1—2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла или майонеза, соль, перец, уксус (лимонная кислота).
         Шампиньоны промыть, разрезать на небольшие кусочки, добавить масло, соль и перец (по вкусу) и тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой, а затем без крышки на сильном огне — до испарения воды. Готовые грибы охладить, уложить в салатницу, заправить уксусом, подсолнечным маслом, лимонной кислотой или майонезом.
         Украсить четвертинками сваренных яиц и веточками зеленой петрушки.
         Суп английский из шампиньонов
         400 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 1,5 л воды, 0,5 л молока, соль, перец, 1 чайная ложка измельченной зеленой петрушки.
         Очищенные и помытые шампиньоны порезать на кусочки, добавить соль, перец и варить в воде с измельченными овощами до тех пор, пока половина жидкости не выварится. Затем из масла, муки, молока подготовить белый соус и соединить его с шампиньонами. Сверху посыпать зеленью петрушки.
         79
         Суп из шампиньонов или вешенки с картофелем
         350 г картофеля, 100 г шампиньонов или вешенки 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г петрушки, 50 г сливочного масла, 200 г муки, 1,5 л воды, 0,2 л сметаны, соль, перец, укроп.
         Овощи залить водой и варить до готовности. Затем протереть их. Грибы стушить на масле, заправить их пассированным луком, сметаной, добавить протертые овощи, залить приготовленным отваром и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп. Подавать с гренками.
         Соус из шампиньонов или вешенки
         100 г грибов, 30 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г сливочного масла, 0,1 л сметаны, сок лимона или лимонная кислота, 1 чайная ложка измельченной зеленой петрушки.
         Очищенные и помытые грибы нарезать полосками, добавить мелко порезанный лук и залить '/ц л воды. Тушить 30 мин под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния, заправить мукой, солью, перцем. Добавить сметану, масло и посыпать зеленью петрушки. Под конец приготовления полить соком лимона.
         Соус из шампиньонов на курином бульоне
         100 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 1 желток, '/4 л куриного бульона, 0,1 л сметаны, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 30 г сухого вина, соль, перец.
         Очищенные и помытые шампиньоны нарезать полосками, добавить мелко нарезанный лук, заправить маслом и тушить в течение 30 мин до мягкого состояния. Затем разбавить бульоном, довести до кипения, заправить перцем, солью, вином, соединить со сметаной и желтком.
         Шампиньоны или вешенка тушеные
         200 г грибов, 30 г подсолнечного масла, 30 г муки, 1 желток, 0,2 л сметаны, соль, перец, 2 чайные ложки измельченного укропа.
         Очищенные и помытые грибы порезать на кусочки, добавить измельченный пассированный на масле лук, 100 г воды и тушить под крышкой, затем добавить соль и перец по вкусу. Соединить со сметаной, заправить желтком.
         Фарш из шампиньонов или вешенки
         200 г шампиньонов или вешенки, 50 г грудинки свии. 30 г лука, 30 г тертой булки, 40 г сливочного масла, со , перец, 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки.
         Очищенные и помытые грибы нарезать на кусочки (у шампиньонов могут быть только ножки без шляпок) и поджарить с грудинкой на масле. Отдельно жарить лук до золотистого цвета, затем соединить с грибами, добавить тертой булки, мелко резаной зелени петрушки, все хорошо перемешать и перемолоть на мясорубке. Фарш заправить солью, перцем и поджарить на масле.
         Использовать в качестве начинки к яйцам, птице, рыбе а также как гарнир к макаронам и картофелю.
         Шампиньоны фаршированные
         10 шт. шампиньонов, 30 г сливочного масла, фарш из шампиньонов.
         Из ножек шампиньонов приготовить фарш, как было описано выше, и заполнить им дно шляпок. Затем уложить шляпки с фаршем на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Когда грибы подрумянятся, уложить их на блюдо и украсить веточками зелени и петрушки.
         Яйца фаршированные шампиньонами
         Четыре яйца, 20 г сливочного масла, 200 г фарша из шампиньонов.
         Сваренные яйца острым ножом разрезать вместе со скорлупой вдоль на две части. Вытащить белки и желтки, заправить фарш из шампиньонов желтками. В скорлупу уложить фарш. Фаршированные половинки яиц уложить плоской стороной на горячее масло и на слабом огне запечь до золотистого цвета. Подавать к столу с овощами (шпинатом, картофелем).
         Куры фаршированные шампиньонами
         Одна курица, один зубок чеснока, 500 г шампиньонов, соль, перец, зелень петрушки, 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 70 г тертой булки, соль, перец, зелень петрушки.
         Курицу натереть чесноком и нафаршировать начинкой из шампиньонов. Затем запечь в духовке. Такую же начинку можно использовать и для другой птицы.
         Паштет из шампиньонов или вешенки
         300 г грибов, 300 г говяжьего мяса, 200 г печени, 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 100 г тертой булки, соль, перец, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г зелени петрушки.
         Грибы поджарить на масле или маргарине. Отдельно стушить мясо и печень с овощами. Смолоть на мясорубке грибы, мясо, печень и овощи. Добавить булку, перец. со.\ь. все перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
         Блины с шампиньонами
         Начинка: 500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла или сливочного маргарина.
         Тесто: 200 г муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 60 г тертой булки, 2 яйца, 250 г молока, 250 г воды.
         Очищенные и помытые шампиньоны нарезать на кусочки и поджаривать на масле или маргарине до тех пор, пока не выпарится вся вода, предварительно добавив порезанный и поджаренный до золотистого цвета лук, одну-две столовые ложки тертой булки, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
         Приготовить блинное тесто. Отложить четыре-пять ложек, а из остальной части спечь блины. На каждый блин наложить начинку, завернуть с двух сторон бока и свернуть рулетом. Затем обмакнуть рулет в блинном тесте, посыпать тертой булкой и обжарить с двух сторон на разогретом масле или маргарине. Подрумяненные блины уложить на блюде, украсить веточками зелени петрушки, дольками помидора.
         Шпинат с шампиньонами
         800 г шпината, 250 г шампиньонов, 60 г сливочного масла или сливочного маргарина, 30 г муки, один стакан молока, соль, один зубок чеснока.
         Свежий шпинат сполоснуть в большом количестве воды. Отрезать корешки, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и варить на сильном огне, все время помешивая. Когда шпинат станет мягким, отцедить его. У очищенных и помытых шампиньонов отрезать ножки и стушить на масле или маргарине. Нежки вместе со шпинатом пропустить через мясорубку или мелко посечь ножом. Растопить 30 г масла или маргарина, добавить муку и все слегка поджарить (не подрумянивать). Затем разбавить молоком и прокипятить.
         Чеснок растереть с солью, добавить к шпинату, туда же залить поджарку, все хорошо вымешать и подогреть, не доводя до кипения. Выложить в салатницу и украсить предварительно поджаренными шляпками грибов.
         Грибы печеные
         250 г шампиньонов или вешенки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, 40 г тертой булки, 0,2 л сметаны, соль, перец.
         Очищенные и помытые шампиньоны или вешенку сварить в подсоленной воде до готовности. Затем грибы поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить сметану, перец и соль по вкусу, запечь в духовке.


    Hosted by uCoz