Предлагаем ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ высокого качества.
Подробности и вопросы по почте либо тел:
8 909 173 19 13 Сергей
Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

Каталог
   ресурсов Сибири
Рейтинг ресурсов УралWeb
Submitter.ru - Promoting!
На главную      Моя ICQ - 144764228       написать письмо

Содержание:

  • Соки
  • Напитки из плодов и ягод
  • Крепкие напитки
  • Наливки
  • Сбитни
  • Меды
  • Ликеры
  • Ратафии. Сладкие водки.
  • Квасы
  • Крюшоны
  • Пунши. Глинтвейны. Гроги.

    Найти: на:
  • Напитки из плодов и ягод

    Из плодов и ягод можно приготовить множество самых разнообразных напитков. Приготовленные из свежих и сушеных плодов и ягод, соков с добавлением минеральной или газированной воды, сиропов, молока, орехов, пряностей и приправ, они помогут вам разнообразить свой повседневный стол вкусной витаминизированной продукцией.
    Напиток с арбузом
    У вымытого арбуза срезать на 5-6 см верхушку, мякоть измельчить ножом или перемешать ложкой, удалить семена. В образовавшееся углубление влить 0,5 л вишневого или апельсинового сока, 0,5-1 л газированной воды, всыпать по вкусу сахар. Выдержать 15-30 минут на холоде, затем разлить жидкость вместе с мякотью в стаканы.
    Чайный
    Один лимон или два апельсина нарезать ломтиками, посыпать 1/2 стакана сахарного песка, дать постоять 30 минут, после чего добавить 1 л холодного крепкого чая или газированной воды. Подавать холодным с кусочком льда.
    С ягодами
    Один кг клубники, малины, морошки, ежевики, черники, смородины или других мягких ягод сложить в миску. Можно брать ягоды одного сорта или смешать ягоды разных сортов. Сбрызнуть соком одного лимона, посыпать сахаром, дать постоять 1/2-1 час в холодном месте, затем добавить 1 л фруктового или ягодного сока или сиропа, разведенного холодной водой, и 1л газированной воды (лимонада).
    Из смородины и клубники
    Тщательно вымыть и очистить по 300 г смородины и клубники, пропустить через соковыжималку или протереть через сито. Перемешать с 5 ложками сахарного песка. Перед подачей на стол добавить 2 стакана минеральной или газированной воды. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.
    Из черники и крыжовника
    Вымыть и очистить 200 г крыжовника. Ягоды раздавить, посыпать 5-6 столовыми ложками сахарного песка, залить 1 стаканом горячей воды. Протереть через частое сито вместе с вымытой и перебранной черникой (400 г), перемешать с 1 стаканом пахты.
    Из черники и мяты
    Залить 1 ложку мяты 1/2 стакана кипятка, прикрыть, дать настояться. Сварить сироп из 5-6 ложек сахара и двух стаканов воды. Охладить. Протереть через сито 600 г черники. Смешать с мятным настоем и сиропом, охладить. Подавать в стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.
    Из малины, крыжовника и меда.
    Вымыть, очистить и протереть через сито 300 г крыжовника и 300 г малины. Растворить в 2 1/2 стаканах кипяченной воды 3 столовые ложки меда, размешать с протертыми ягодами, процедить сквозь марлю. Напиток охладить и подавать в стаканах.
    Фруктовый
    Растереть с сахаром два желтка, постепенно добавляя при непрерывном помешивании соки: 1 стакан сока красной, или белой смородины, 1 стакан малинового и 1/2 стакана клубничного. Приправить по вкусу лимонным соком и сахаром. Перед подачей смешать с газированной водой. Подавать со льдом.
    Осенний фруктовый
    Вскипятить 2 стакана воды с лимонной коркой, добавив по вкусу сахар. Охладить. Вымыть 3 больших яблока и 2 груши, очистить, удалив сердцевины, натереть на терке, сбрызнуть лимонным или клюквенным соком (можно растворить лимонной кислоты), чтобы не потемнели. Протереть через сито 300 г зрелых слив. Все смешать и разлить в стаканы, положив в каждый по кусочку льда.
    Из фруктовых соков и сливок
    Смешать по одному стакану яблочного пюре, черносмородинового и виноградного сока, влить, постоянно помешивая, 1 стакан сливок. Добавить по вкусу сахар. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку льда.
    Из яблок с медом
    Вымыть одно кислое яблоко, очистить его от кожицы, удалив сердцевину, сварить в 3/4 стакана воды. Затем протереть, в полученную теплую массу добавить 1 столовую ложку меда, тщательно перемешать.
    Яблочный с медом
    Нарезать 150 г сушеных яблок, положить в кастрюлю, добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и варить около 30 минут. Затем отвар процедить, добавить 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешать. Подавать напиток горячим.
    Узвар
    Сушенные фрукты - по 40 г груш и чернослива и по 20 г яблок, вишен, изюма - вымыть, залить 1 л воды, закрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Яблоки и груши варить отдельно и несколько дольше. Сваренные фрукты смешать вместе, добавить 1-2 столовые ложки меда, снова поставить на огонь, и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и поставить в холодное место для охлаждения.
    Грушевый крем
    Очистить 200 г сладкого миндаля, ошпарить кипятком, удалить оболочку, положить в миксер, влить 2 столовые ложки воды и размельчивать до получения однородной массы. Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки 2 спелые груши (желательно очистить их от кожицы), 3 столовые ложки сахарного песка, сухой бисквит, по l 1/4 стакана ряженки и пастеризованного молока и взбить в течение двух минут. Напиток подавать сразу. Сверху можно положить взбитые сливки.
    Напиток из дыни
    Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. Мелко истолочь лед и наполнить им высокий бокал до половины. Затем влить в него гранатовый и виноградный соки, положить мякоть дыни и осторожно добавить газированную воду. Напиток подавать сразу. На 50 г мякоти дыни по 1 столовой ложке гранатового и виноградного сока, 1/3 стакана газированной воды.
    Из айвы
    Вымыть и очистить от кожицы и сердцевины 0,5 кг айвы, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить по вкусу сахарный песок и соль и поставить на огонь. Варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и дать еще немного прокипеть. Напиток можно подавать и горячим, и холодным.
    Десертный из айвы
    Вымыть и очистить от кожицы и сердцевины 0,5 кг айвы. Нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, добавить 1 стакан сахарного песка, немного корицы, поставить на слабый огонь и варить до мягкости. Сваренные дольки айвы можно протереть через сито. Подавать напиток в охлажденном виде.
    Щавелевый
    Измельчить 100 г щавеля, залить 1 л кипятка, посолить, варить 20 минут. Процедить, добавить по вкусу сахар (1-2 столовые ложки). Когда остынет, подавать с кусочками льда.
    Из барбариса
    200 г сушеного барбариса залить 1 л горячей воды, варить, пока ягоды не станут мягкими, процедить. В отвар всыпать 100 г сахарного песка, добавить разведенный в кипяченой воде ванильный порошок. Напиток размешать и охладить.
    Морошковый
    Положить в стакан 3 чайные ложки варенья из морошки, влить 1 столовую ложку пастеризованного молока, перемешать, добавить 1/2 стакана несладкого крепкого черного, кофе. Подавать охлажденным.
    Ежевичный Два стакана ежевики притереть через частое сито. В полученное пюре добавить 1/2 стакана сахарного песка, влить 1 л пастеризованого молока, взбить в миксере или венчиком. Подавать охлажденным.
    Из клубники, малины или черники
    Клубнику, малину, или чернику отсортировать, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ягоде стечь, очистить от чашелистиков и прочих примесей, пересыпать сахарным песком или пудрой из расчета 200 г сахара на 1 кг ягод, поставить в холодное место на 6-8 часов. Когда ягоды выделят сок, его отфильтровать через капроновый чулок или два слоя марли, отжать, слить в стеклянный кувшин и охладить. Подавать с газированной водой, молоком или сливками в охлажденном воде.
    Из черной смородины
    Смородину отсортировать, очистить от плодоножек, чашечек, цветков, тщательно вымыть, дать стечь воде, размять, залить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л на 250 г ягод, хорошо перемешать и настаивать 12 часов. Затем отфильтровать через капроновый чулок или два слоя марли. В отфильтрованный сок добавить сахар - 150 г на 0,5 л сока, перемешать и охладить. Подавать напиток с газированной водой, молоком или сливками в охлажденном виде.
    Из лимона с медом
    100 г меда развести в 1 л теплой кипяченой воды, добавить сок одного лимона, тщательно перемешать и отфильтровать через капроновый чулок или цедилку. Разлить в чистые бутылки, закупорить пробками и охладить. Подавать с газированной водой.
    Из клюквы
    Клюкву в количестве 1 кг отсортировать, очистить от примесей, вымыть, дать стечь воде и бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, после чего размять. Добавить охлажденную до 60° бланшированную воду (2,5-3,0 л) и 200-300 г сахара, все тщательно перемешать и настаивать в течение 6-8 часов. Затем отфильтровать через капроновый чулок, цедилку или два слоя марли, разлить в подготовленные бутылки, закупорить их пробками и охладить. Подавать с газированной водой в охлажденном виде.
    С фруктами
    Мягкие яблоки, груши, чернослив или другие фрукты в количестве 1 кг тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в миску, сбрызнуть соком одного лимона, добавить по вкусу сахар, дать постоять в прохладном месте 1-2 часа, добавить 1 л. фруктового или ягодного сока. Подавать с газированной водой.
    С фруктовым компотом
    Готовый фруктовый компот охладить, разбавить по вкусу холодной кипяченой водой. Если фрукты нарезаны большими кусками, их нужно разрезать на тонкие ломтики. Можно положить ломтики апельсина. Подавать с газированной водой.
    Из клубники и земляники
    Ягоды - 450 г клубники и 150 г земляники - вымыть, удалить стебельки, протереть через частое сито. Добавить 1/2 стакана сахара и 2 стакана сыворотки, перемешать и охладить. Перед подачей можно положить в каждый стакан по 3-4 ягоды клубники.
    Из ежевики и смородины
    Размять 600 г ежевики, засыпать 1/2 стакана сахарного песка. Вымытую и очищенную смородину протереть через сито вместе с ежевикой. Можно также ежевику и смородину пропустить через соковыжималку и тщательно перемешать с сахаром. Готовый сок смешать с минеральной водой. Перед подачей в каждый стакан положить по кусочку льда.
    Из плодов шиповника с малиной
    Вымыть и очистите от семян 200 г свежих или 50 г сушеных плодов шиповника, раздавить, залить кипятком и оставить в закрытой крышкой кастрюле на 1 час. Вымыть, очистить от стебельков 300 г малины, протереть через сито. Смешать с отваром шиповника, добавить по вкусу сахар. Подавать охлажденным.
    Из плодов шиповника и меда
    Вскипятить 1 л воды, охладить. 2-3 столовые ложки готового пюре из шиповника, смешать с 4 столовыми ложками меда и охлажденной водой. Подавать охлажденным.
    Фруктовый с добавлением пюре шиповника
    Вымыть и очистить 1 грушу, 1 яблоко, 2 абрикоса. Из абрикосов удалить косточки. Яблоко и грушу натереть на терке, абрикосы протереть через сито. Залить 3 стаканами холодной кипяченой воды, размешать, приправить по вкусу пюре из шиповника и сахаром. Подавать в стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.
    Из яблок и слив
    Вымыть 1 кг кисло-сладких яблок, очистить, удалить сердцевину. Вымыть 250 г зрелых слив, удалить косточки. Пропустить яблоки и сливы через соковыжималку, смешать со стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу сахар, охладить.
    Черносмородиновый
    Смешать 1/4 стакана черносмородинового сока, 2 чайные ложки ванильного сиропа и 2 столовые ложки крепко заваренного чая. Затем процедить через ситечко в стакан и долить кипятком. Можно добавить сахар по вкусу.
    Малиново-лимонный
    Высокий стакан или бокал наполнить до половины мелко толченным льдом, влить по 1 столовой ложке малинового сока и лимонного сиропа, положить 50 г консервированные фруктов ассорти и добавить 1/3 стакана газированной воды. Напиток сразу же подать.
    Мятный
    Вскипятить 1 л воды вместе с 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 1-2 столовыми ложками сахара, в кипящую воду засыпать 2 столовые ложки мяты перечной, остудить, процедить. Края стаканов натереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно влить в стаканы напиток.


    Hosted by uCoz