Предлагаем ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ высокого качества.
Подробности и вопросы по почте либо тел:
8 909 173 19 13 Сергей
Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

Каталог
   ресурсов Сибири
Рейтинг ресурсов УралWeb
Submitter.ru - Promoting!
На главную      Моя ICQ - 144764228       написать письмо

Содержание:

  • Соки
  • Напитки из плодов и ягод
  • Крепкие напитки
  • Наливки
  • Сбитни
  • Меды
  • Ликеры
  • Ратафии. Сладкие водки.
  • Квасы
  • Крюшоны
  • Пунши. Глинтвейны. Гроги.

    Найти: на:
  • Сбитни

    Сбитень - один из старинных русских напитков. Появился он очень давно, но особенно распространение получил в XVIII -XIX веках. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных. Зимой продавцы сбитня носили его за спиной в огромных медных чайниках, укрытых теплой тканью, или продавали в специальных лавочках из больших самоваров. Затем популярность сбитней упала, их рецепты в основном были утрачены, однако некоторые из них удалось восстановить. Сбитни готовят из растворенного в кипящей воде меда или патоки с различными пряностями (лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех). Сбитень пьют и холодным и горячим.
    Малиновый сбитень
    Распустить в 1 л горячей воды 0,25 кг меда, добавить стакан малинового сока, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5 -2 часов, время от времени помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, снимать. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (24-26°), добавить 1-1,5 столовые ложки жидких дрожжей и поставить в тепло на 8-12 часов. После этого слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на холод (лучше всего - на ледник). Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый напиток разлить в бутылки, которые следует хранить в горизонтальном положении. Этот сбитень пьют холодным,
    Горячий сбитень
    Распустить в 1 л горячей воды 1/2 стакана меда, добавить 1/2 стакана сахарного песка, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, 1 лавровый лист, поставить на огонь и прокипятить 10-15 минут. Подавать горячим.
    Холодный сбитень
    Распустить в 1 л горячей кипяченой воды 1 стакан меда, добавить 5-6 г хмеля и щепочку корицы, поставить на огонь и кипятить, все время, помешивая, в течение 30 минут. Образующуюся при кипячении пену удалять. Снять с огня и процедить. Подавать холодным.


    Hosted by uCoz