Предлагаем
ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ высокого качества. Подробности и вопросы по почте либо тел: 8 909 173 19 13 Сергей Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров. |
|
|
Содержание: |
Пунш - общеизвестный согревающий напиток. Основными его компонентами издавна были вина, ром, сахар, вода или чай и пряности - корица или гвоздика. В большинстве случаев пунши пьют в горячем виде, хотя их вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Разновидностями пунша являются глинтвейн и грог, Глинтвейн всегда приготовляется с вином, преимущественно с красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда горячим. Наиболее удачным является соотношение спиртного и воды 1:4. Пунши, глинтвейны и гроги удобно готовить сразу на несколько порций, поскольку их приготовление связано с подогреванием, в фарфоровых чашках типа супниц или в эмалированной посуде. В подогретую посуду выжать сок шести лимонов, добавить 100 г сахарного сиропа и всыпать столовую ложку тертого имбиря. Хорошо перемешать, добавить 0,5 л рома, 250 .г коньяка, 250 г вишневой настойки, 1 л горячей воды и подогреть. Разлить в фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Винный. Вылить в фарфоровую или эмалированную посуду 150 г сахарного сиропа, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить 1,5 л столового красного вина, подогреть до 70°, разлить напиток в чашки и положить в них кружки апельсина. Жженка Взять 8-10 кусочков сахара, подержать их на огне до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет, затем залить их стаканом кипящей воды и добавить 1 л сидра (легкого яблочного вина). Смесь снова довести до кипения, прибавить 0,5 л рома и 50 г сливочного масла, после чего пунш разлить в чашки и посыпать корицей. Мятный Вылить в подогретую посуду сок одного лимона и 100 г сахарного сиропа, положить 5 веточек мяты и мелко нарезанную цедру одного лимона. Помешивая, добавить корицу и 8 гвоздик, затем 0,75 л красного вина и наконец, 0,5 л горячей воды. Смесь подогреть и разлить в чашки. Лимонный Вылить в подогретую посуду 100 г лимонного сока и 100 г сахарного сиропа, прибавить цедру одного лимона, корицу, 12 гвоздик. Помешивая, добавить 0,5 водки и 0,5 л горячей воды, подогреть, процедить и разлить в чашки. Чайный Вылить в подогретую посуду 2 л горячего чанного настоя, добавить 0,5 л рома, 0,25 л коньяка, 100 г сахарного сиропа, хорошо перемешать, разлить в чашки и гарнировать фруктами - одним лимоном и двумя апельсинами, нарезанными дольки. - Разогреть вместе с сахаром (200 г) 2,25 г красного столового вина, добавив щепочку корицы, 6 штук гвоздики, сок одного лимона и цедру от него. Процедить. Подавать в горячем виде в чашках. В каждую чашку можно положить кружок лимона. Зимний Вылить в эмалированную посуду 0,75 л красного столового вина и 1 л крепкого чайного настоя, добавить корицу и гвоздику, подогреть. Разлить в чашки. Дорожный Смешать 0,75 л красного столового вина и 0,75 л белого столового вина, 50 г лимонной настойки, корицу и гвоздику. Смесь довести до кипения, процедить и разлить в чашки. Фруктовый Смешать 0,5 л яблочного сока, 0,3 л кагора, добавить лимонную цедру, довести смесь до кипения, процедить и разлить в чашки. В 160 г горячего чайного настоя растворить 10 г сахара, добавить 40 г коньяка, положить кружок лимона. Подавать в фарфоровой чашке. Коньяк можно заменить ромом. Медовый В 150 г горячей воды растворить 10 г меда, добавить 40 г коньяка. Подавать в фарфоровой чашке, положив в нее кружок лимона. Кофейный Вылить в подогретую чашку 0,5 л горячего, но не кипящего кофейного настоя, добавить 100 г коньяка, 0,5 л рома и 50г сахарного сиропа. Все слегка перемешать. Подавать в фарфоровых чашках, положив в них по кружочку лимона. |