Предлагаем ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ высокого качества.
Подробности и вопросы по почте либо тел:
8 909 173 19 13 Сергей
Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

Каталог
   ресурсов Сибири
Рейтинг ресурсов УралWeb
Submitter.ru - Promoting!
На главную      Моя ICQ - 144764228       написать письмо

Содержание:

  • Соки
  • Напитки из плодов и ягод
  • Крепкие напитки
  • Наливки
  • Сбитни
  • Меды
  • Ликеры
  • Ратафии. Сладкие водки.
  • Квасы
  • Крюшоны
  • Пунши. Глинтвейны. Гроги.

    Найти: на:
  • Ликеры

    Ликер обыкновенный Сварить сироп из 2,5 кг сахара и 6-9 стаканов воды. Снять накипь. Когда сироп остынет, влить в него, помешивая, спирт или водку, заправленную какими-нибудь специями. Потом процедить через фланель, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер устоялся, тогда осторожно разлить в бутылки.
    Ликер цитрусовый
    Лимонную или апельсиновую цедру (свежей - 400 г, сухой - 200 г) залить 3 л спирта и 3 стаканами воды, поставить в теплое место недели на две. Потом смешать с сиропом, приготовленным из 3 стаканов воды и 2,5 кг сахара, процедить через фланель, перелить в бутыль ниже шейки, закупорить ее как можно плотнее и поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер устоялся. Потом осторожно слить, разлить в бутылки. В случае необходимости ликер можно употреблять через пол суток, но со временем вкус ликера делается лучше.
    Ликер земляничный
    Всыпать в бутыль свежую землянику, залить ее 3 л спирта так, чтобы покрыть ягоды, и поставить на два дня в теплое место, но не на солнце. Потом слить. На оставшиеся ягоды влить 3 стакана воды, дать постоять 2-3 дня, затем вскипятить 2-3 раза с 2,5 кг сахара. Полученный сироп влить в земляничный спирт.
    Ликер розовый
    Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать у них белые кончики, сложить в бутыль и залить спиртом так, чтобы он только покрыл лепестки. Бутыль выдержать на солнце три дня. Затем спирт слить, бутоны выбросить, а полученным настоем залить свежие бутоны. Повторить еще раз. Полученный настой отфильтровать. Приготовить сироп из 500 г воды и 800 г сахара и развести его настоянным на бутонах спиртом (в том случае, если вместо спирта используется водка - воды соответственно нужно брать меньше).
    Ликер кофейный
    Сварить 50 г чистого молотого кофе в 200 г воды, перелить отвар в плотно закрывающуюся посуду, дать настояться примерно сутки. Отстоявшуюся жидкость отфильтровать через: полотно, добавить 500 г спирта и сироп (500 г воды на 200- 250 г сахара). Уже через несколько часов можно отфильтровать ликер от осадка, при этом необходимо добиться полной прозрачности. Напиток готов к употреблению сразу, но чем дольше он выдерживается, тем становится ароматней.
    Ликер яичный. 1-й способ
    Аккуратно отделить от белков 8 яичных желтков,- положить их в фарфоровую миску, всыпать 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно растереть всю массу, чтобы она была однородной, перелить в бутылку и добавить 500 г коньяка. Посуду закупорить, смесь хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.
    Ликер яичный- 2-й способ
    Для его приготовления необходимо не менее 150 г питьевого спирта - замена водкой не допускается. 6 яичных желтков смешать с 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванили и двумя банками сгущенного молока. Все это растереть до однородной массы и залить спиртом. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.


    Hosted by uCoz