Предлагаем ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ высокого качества.
Подробности и вопросы по почте либо тел:
8 909 173 19 13 Сергей
Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

Каталог
   ресурсов Сибири
Рейтинг ресурсов УралWeb
Submitter.ru - Promoting!
На главную      Моя ICQ - 144764228       написать письмо

Содержание:

  • Соки
  • Напитки из плодов и ягод
  • Крепкие напитки
  • Наливки
  • Сбитни
  • Меды
  • Ликеры
  • Ратафии. Сладкие водки.
  • Квасы
  • Крюшоны
  • Пунши. Глинтвейны. Гроги.

    Найти: на:
  • Ратафии. Сладкие водки.

    Ратафия малиновая
    Самую зрелую и чисто перебранную малину засыпать в бутыль и залить спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Выдержать на солнце 3 дня. Спирт слить. Отдельно приготовить сироп из расчета 200 г воды и 200 г сахара на 1 л спирта. Воду с сахаром довести до кипения (дать закипеть два раза), снять, накипь и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп спирт через специальный фильтр - воронку, выложенную изнутри слоем ваты и фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь влить в бутылки, закупорить и поставить на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась. Затем осторожно, стараясь не взбалтывать осадок, перелить чистую водку в другую бутылку. На основе этой технологии можно приготовить и ряд других ратафий.
    Ратафия с гвоздикой
    На 1 л спирта взять 8 г гвоздики, 2 г корицы, 2 г лимонной цедры, хорошо вымыть, высушить, крупно истолочь. Залить спиртом и настаивать 3 недели. Затем проделать все так же, как с малиновой ратафией, но воды добавить на 100 г больше.
    Ратафия мятная
    1 л спирта настоять на 30-40 г сушеной мяты, далее - по технологии приготовления ратафии с гвоздикой.
    Ратафия из персиковых косточек
    Истолочь персиковые косточки, заполнить ими бутыль наполовину и залить очищенной водкой до начала горлышка. Поставить на солнце на 4-5 недель. Затем всыпать сахар из расчета 200 г на 1 л напитка и перемешать. Можно, чтобы ослабить крепость напитка, сначала сварить сироп, добавив в указанное количество сахара стакан воды и уварив его до густоты. Этим сиропом разбавить ратафию, перемешать, дать отстояться несколько часов, перелить в чистую бутылку через полотняный фильтр и закупорить.
    Ратафия ягодная
    Истолочь в фарфоровой или эмалированной посуде 2400 г вишни, 600 г красной смородины и 600 г малины, переложить в широкую миску и дать отстояться в течение 6 часов. Затем отжать сок. На каждые 400 г сока влить 400 г водки, перемешать. На каждые 400 г полученной смеси добавить 100 г сахара. Когда сахар полностью растворится - на каждые 400 г этого состава добавить 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все перемешать, влить в бутыль, закупорить пробкой и выдержать па солнце 6 недель. Каждый день напиток необходимо взбалтывать 3-4 раза. Затем профильтровать через полотно, перелить в чистые бутылки и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.


    Hosted by uCoz