Предлагаем ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ высокого качества.
Подробности и вопросы по почте либо тел:
8 909 173 19 13 Сергей
Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

Каталог
   ресурсов Сибири
Рейтинг ресурсов УралWeb
Submitter.ru - Promoting!
На главную      Моя ICQ - 144764228       написать письмо

И.О. Пивень, В.Н. Ермолаева
Выращивание шампиньонов и вешенки


Содержание:

  • БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ШАМПИНЬОНА ДВУХСПОРОВОГО И ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
    1. ШАМПИНЬОН ДВУХСПОРОВЫЙ
    2. ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ
    3. БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ
  • КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ
    1. КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ
    2. СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНА ДВУХСПОРОВОГО
    3. СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНА ДВУХСПОРОВОГО
    1. ПРОИЗВОДСТВО КОМПОСТА
    2. ЗАКЛАДКА КОМПОСТА
    3. ПАСТЕРИЗАЦИЯ И ОТПОТЕВАНИЕ КОМПОСТА
    4. ИНОКУЛЯЦИЯ И РАЗВИТИЕ ПОСЕВНОГО МИЦЕЛИЯ
    5. ПОКРОВНЫЙ ГРУНТ
    6. ПЕРИОД ПЛОДОНОШЕНИЯ
    7. УБОРКА УРОЖАЯ
    8. ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ К НОВОМУ ОБОРОТУ КУЛЬТУРЫ
    9. БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ШАМПИНЬОНОВ
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫРАЩИВАНИЯ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
    1. ВЫРАЩИВАНИЕ МИЦЕЛИЯ
    2. ИНОКУЛЯЦИЯ ОТРУБКОВ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЛАНТАЦИЙ
    3. ИЗУЧЕНИЕ РЕЖИМА ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА В ТЕПЛИЦЕ
    4. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВЕШЕНКИ В ПЛЕНОЧНЫХ ТЕПЛИЦАХ (ЭКСТЕНСИВНЫЙ СПОСОБ)
    5. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВЕШЕНКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
    6. ИНТЕНСИВНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ВЕШЕНКИ НА ОТХОДАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
    7. ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ГРИБОВОДАМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНОВ И ВЕШЕНКИ
    1. ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
    2. ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ В ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
    3. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ В ЯЩИКАХ
  • ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ШАМПИНЬОНОВ И ВЕШЕНКИ
    1. ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ГРИБОВ
    2. СУШКА
    3. ГРИБЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
    4. СОЛЕНИЕ
    5. КВАШЕНИЕ ВЕШЕНКИ
    6. МАРИНОВАНИЕ
    7. ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
    8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ И BEШЕНКИl В КУЛИНАРИИ
  • СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ .


    Найти: на:
  • ИНОКУЛЯЦИЯ И РАЗВИТИЕ ПОСЕВНОГО МИЦЕЛИЯ

         Зерновой мицелий совхоз-комбинат пол> 'чет из совхоза «Заречье» Московской области. Работаем со штампами — У-217; 2008; 19. С момента получения и до посева посевной материал сохраняется в холодильнике (в заводской упаковке) при температуре 0—2 °С. Перед посевом мицелий в течение суток выдерживают в камере при температуре 25—27 "С.
         Зерновой мицелий равномерно разбрасывают по поверхности субстрата из расчета 6—7 л/м~, а затем с помощью электрофрезы перемешивают с компостом на глубину 15—17 см. Для лучшего контакта мицелия с компостом его уплотняют виброуплотнителем. Около 10% мицелия (от высеянной нормы) разбрасывают по поверхности компоста для дальнейшего визуального определения степени его прорастания.
         Стеллажи прикрывают бумагой, которую с помощью поливочной машины ежедневно осторожно смачивают водой. Два раза в неделю бумагу смачивают 0,25%-ным раствором формалина.
         Во время разрастания мицелия температуру компоста поддерживают на уровне 25—27 °С, а влажность воздуха в камере — 90—95 %. Нельзя допускать повышения температуры компоста, так как при 30—32 °С возникает риск гибели мицелия.
         Углекислый газ сначала оказывает стимулирующее действие на разрастание мицелия, а затем, по мере увеличения его концентрации, подавляет дальнейший рост мицелия. В некоторых случаях в период роста мицелия проводят небольшую вентиляцию камеры.
         Для хорошего разрастания мицелия достаточно 14 дней, после чего бумагу снимают и приступают к гобтировке.


    Hosted by uCoz